Rudy Choiruddin
Bahan :
500 gram Jerohan sapi (usus, hati, jantung, babat, paru, limpa)
250 gram Daging sapi
1 batang Kayu manis
1/2 sdm Garam
2500 ml Air cucian beras yang terakhir
3 batang Serai
8 buah Bawang merah rajang
2 sdm Tauco
4 sdm Minyak goreng untuk menumis
Racikan :
4 sdm Bawang goreng
3 batang Daun bawang dirajang
3 buah Jeruk nipis
Ketupat dan buras secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
3 cm Jahe
5 cm Lengkuas
1/2 sdt Jinten
2 sdt Ketumbar
1 sdt Merica
4 butir Merica digoreng
75 gram Kacang tanah tanpa kulit disangan
Sambal :
5 sdm minyak goreng
4 buah Cabe merah
10 buah Cabe rawit
3 butir Kemiri
4 sdm Tauco
1 sdt Garam
4 buah Bawang merah
Cara membuat :
Rebus jerohan, daging, kayu manis, garam dan air cucian beras dengan api kecil hingga 1/2 matang.
Tumis bawang merah dengan minyak goreng hingga kekuningan tambahkan tauco dan serai masak kembali hingga harum, kemudian masukkan dalam jerohan. Rebus hingga empuk. Angkat jerohan dan daging kemudian potong serasi.
Hidangkan.
Racikkan :
Letakkan campuran jerohan dan siram dengan kuah Coto, taburi dengan bawang goreng dan bawang daun sajikan bersama ketupat atau buras, jeruk nipis dan sambal tauco
Sambal :
Haluskan semua bahan kemudian tumis dengan minyak goreng hingga harum dan matang
Tuesday, October 6, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment